Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

dewi hana

dewi hana

5.0

(7 Rating)

Cireng nasi dibuat pakai nasi sisa bisa loh, dimakan pakai sambal rujak makin enak.

Bahan Utama

1 piring nasi

12 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

120 ml air hangat

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1 buah cabai rawit

Sambal Rujak :

1/2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

20 gram gula jawa

2 sdt air asam jawa

1 sdt air matang

Garam secukupnya

Cara Membuat

Uleg bumbu halus.

Langkah 1

Uleg bumbu halus.

Campurkan bumbu halus ke dalam nasi sambil diuleg hingga tekstur nasi sedikit halus.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus ke dalam nasi sambil diuleg hingga tekstur nasi sedikit halus.

Tambahkan daun bawang, tepung tapioka, dan kaldu jamur. Tambahkan air hangat dan uleni adonan.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, tepung tapioka, dan kaldu jamur. Tambahkan air hangat dan uleni adonan.

Bentuk cireng nasi sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk cireng nasi sesuai selera.

Siapkan penggorengan, masukkan cireng ke dalam minyak yang hangat. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan penggorengan, masukkan cireng ke dalam minyak yang hangat. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Uleg bahan sambal rujak lalu tambahkan air dan air asam jawa.

Langkah 6

Uleg bahan sambal rujak lalu tambahkan air dan air asam jawa.

Sajikan cireng nasi dengan sambal rujak.

Langkah 7

Sajikan cireng nasi dengan sambal rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait