Cireng Nasi Kuah Rujak

Resep Cireng Nasi Kuah Rujak

Nurin M

Nurin M

5.0

(2 Rating)

Jajanan berbahan dasar aci atau adonan tapioka yang digoreng, memiliki tekstur kenyal dan krispi di bagian luar cocok untuk camilan✨

Bahan Utama

1 cup nasi

200 ml air

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

Secukupnya daun bawang

½ sdt garam

¼ sdt merica

Secukupnya penyedap rasa

5 sdm tepung tapioka (bahan baluran)

Kuah Rujak

2 sdm / 2 blok kecil gula merah

Secukupnya cabe rawit

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan iris-iris daun bawang.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan iris-iris daun bawang.

Campurkan bahan utama, aduk dengan sedikit haluskan nasi lalu masak hingga mengental.

Langkah 2

Campurkan bahan utama, aduk dengan sedikit haluskan nasi lalu masak hingga mengental.

Ambil sedikit adonan dan uleni dengan cara dicubit ke dalam tepung tapioka namun jangan sampai kalis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan dan uleni dengan cara dicubit ke dalam tepung tapioka namun jangan sampai kalis.

Ulangi hingga adonan habis lalu diamkan beberapa saat di dalam lemari es agar tepung bagian luar menempel.

Langkah 4

Ulangi hingga adonan habis lalu diamkan beberapa saat di dalam lemari es agar tepung bagian luar menempel.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Haluskan bumbu rujak lalu masak hingga mendidih agar bumbu dapat lebih awet.

Langkah 6

Haluskan bumbu rujak lalu masak hingga mendidih agar bumbu dapat lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait