Nurin M
5.0
(2 Rating)
Jajanan berbahan dasar aci atau adonan tapioka yang digoreng, memiliki tekstur kenyal dan krispi di bagian luar cocok untuk camilan✨
1 cup nasi
200 ml air
3 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
Secukupnya daun bawang
½ sdt garam
¼ sdt merica
Secukupnya penyedap rasa
5 sdm tepung tapioka (bahan baluran)
2 sdm / 2 blok kecil gula merah
Secukupnya cabe rawit
1 siung bawang putih
¼ sdt garam
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan iris-iris daun bawang.
Langkah 2
Campurkan bahan utama, aduk dengan sedikit haluskan nasi lalu masak hingga mengental.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan dan uleni dengan cara dicubit ke dalam tepung tapioka namun jangan sampai kalis.
Langkah 4
Ulangi hingga adonan habis lalu diamkan beberapa saat di dalam lemari es agar tepung bagian luar menempel.
Langkah 5
Goreng hingga matang.
Langkah 6
Haluskan bumbu rujak lalu masak hingga mendidih agar bumbu dapat lebih awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua