Cireng Nasi Pedas

Resep Cireng Nasi Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa semalam, dibuat cireng dengan tambahan cabe. Enak banget buat pecinta pedas seperti saya.

Bahan Utama

1 1/2 centong nasi putih

100 ml air

7 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak sayur secukupnya

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Blender bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan air.

Langkah 1

Blender bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan air.

Kemudian masukkan nasi, haluskan bersama bumbu.

Langkah 2

Kemudian masukkan nasi, haluskan bersama bumbu.

Masukkan ke wajan, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Nyalakan api, aduk sampai agak kering. Matikan api.

Langkah 3

Masukkan ke wajan, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Nyalakan api, aduk sampai agak kering. Matikan api.

Masukkan tapioka, aduk rata sampai bisa dibentuk.

Langkah 4

Masukkan tapioka, aduk rata sampai bisa dibentuk.

Taburi wadah dengan tapioka. Balut tangan denga tapioka. Kemudian ambil adonan bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Taburi wadah dengan tapioka. Balut tangan denga tapioka. Kemudian ambil adonan bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis.

Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: