Cireng Nasi Sisa

Resep Cireng Nasi Sisa

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

memanfaatkan nasi sisa, bosen kalau harus dibuat nasi goreng terus..

Bahan Utama

200 gr nasi sisa

5 sdm munjung tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

100 ml air panas (tidak digunakan semua)

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Haluskan nasi menggunakan ulekan.

Langkah 1

Haluskan nasi menggunakan ulekan.

Masukkan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah bisa dibentuk).

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah bisa dibentuk).

Baluri tangan dengan tepung tapioka (tujuannya adalah agar adonan tidak menempel), ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Baluri tangan dengan tepung tapioka (tujuannya adalah agar adonan tidak menempel), ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Lakukan hingga selesai.

Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: