Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
memanfaatkan nasi sisa, bosen kalau harus dibuat nasi goreng terus..
Ulekan
Langkah 1
Haluskan nasi menggunakan ulekan.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah bisa dibentuk).
Langkah 4
Baluri tangan dengan tepung tapioka (tujuannya adalah agar adonan tidak menempel), ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua