Depay Kitchen
4.0
(11 Rating)
Seuhaaahh...
Bahan Cireng :
250 ml air
Bahan Sambal Bangkok :
70 ml air
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah kriting
5 buah cabe merah rawit
Langkah 1
Membuat Cireng : Campurkan terigu dan daun bawang, aduk rata. Didihkan air, santan, bawang putih, garam, gula, lada dan kaldu jamur.
Langkah 2
Masukkan larutan air yg telah mendidih ke adonan tepung, aduk sampai kalis. Bentuk sesuai selera.
Langkah 3
Goreng cireng sampai mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Membuat Sambal Bangkok : Panaskan 1sdm minyak sayur lalu tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan tomat, masak sampai agak mengering.
Langkah 5
Tuang air, aduk rata. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak sampai air agak susut.
Langkah 6
Masukkan larutan maizena, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan cireng dengan sambal bangkok sebagai cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua