Noviana
5.0
(1 Rating)
Cireng samabl cuka ini cocok jadi camilan di sore hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wajan , aduk hingga tercampur rata (jangan nyalakan api dulu)
Langkah 2
Nyalakan api sedang, aduk hingga adonan menjadi lengket
Langkah 3
Matikan api, aduk-aduk sebentar sampai tidak terlalu panas
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam tepung tapioka kering
Langkah 5
Aduk sampai semua terbaluti tapioka kering
Langkah 6
Bentuk adonan sesuai selera
Langkah 7
Diamkan cireng sejenak sambil membuat sambal cuka (bisa disimpan di freezer untuk stok camilan)
Langkah 8
Rebus bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah
Langkah 9
Haluskan, kemudian tambahkan cuka, gula, dan garam
Langkah 10
Goreng cireng setengah matang dengan api sedang, kemudian goreng lagi dengan api kecil hingga cireng menggembung, angkat, dan sajikan dengan sambal cuka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua