Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

cemilan tanggal tua. Tips : semakin tipis cireng akan semakin krispi

Bahan Utama

160 gr tahu putih

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja

1 siung bawang putih, haluskan

50-60 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Sambal rujak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau ulegan.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau ulegan.

Kemudian masukkan bawang putih, irisan daun bawang, dan bumbu lainnya, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan bawang putih, irisan daun bawang, dan bumbu lainnya, lalu aduk rata.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Lalu cicipi rasanya dan adonan siap di goreng.

Langkah 4

Lalu cicipi rasanya dan adonan siap di goreng.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan pada sendok yang datar, masukkan pelan-pelan ke dalam minyak yang sudah di panaskan.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, pipihkan pada sendok yang datar, masukkan pelan-pelan ke dalam minyak yang sudah di panaskan.

Goreng cireng tahu hingga kecokelatan dan krispi, sajikan dengan cocolan bumbu rujak.

Langkah 6

Goreng cireng tahu hingga kecokelatan dan krispi, sajikan dengan cocolan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: