Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep simple dengan bahan utama cokelat
2 butir telur
50gr gula pasir
40gr tepung protein rendah
10gr bubuk kakao
5gr tepung maizena
40ml susu cair
20ml minyak jagung
200ml krim kental
20gr gula halus
Biskuit cokelat
Langkah 1
Kocok 2 butir telur dan 50gr gula pasir hingga tercampur rata
Langkah 2
Ayak 40gr tepung terigu, 10gr bubuk kakao dan 5gr tepung maizena, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan 40ml susu cair dan 20ml minyak jagung ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur yang halus, lalu bagi menjadi dua bagian
Langkah 4
Panaskan wajan datar, tuangkan adonan dan masak hingga permukaan muncul gelembung, lalu angkat
Langkah 5
Kocok 200ml krim kental dengan 20gr gula halus hingga mengembang dan kaku
Langkah 6
Oleskan krim kocok pada permukaan kue yang sudah matang, taburi dengan Oreo yang sudah dihancurkan
Langkah 7
Lipat kue dari keempat sisi dan gulung dari atas ke bawah hingga membentuk gulungan kue
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua