Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep simple dengan bahan utama cokelat
2 butir telur
50gr gula pasir
40gr tepung protein rendah
10gr bubuk kakao
5gr tepung maizena
40ml susu cair
20ml minyak jagung
200ml krim kental
20gr gula halus
Biskuit cokelat
Advertisement
Langkah 1
Kocok 2 butir telur dan 50gr gula pasir hingga tercampur rata
Langkah 2
Ayak 40gr tepung terigu, 10gr bubuk kakao dan 5gr tepung maizena, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan 40ml susu cair dan 20ml minyak jagung ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur yang halus, lalu bagi menjadi dua bagian
Langkah 4
Panaskan wajan datar, tuangkan adonan dan masak hingga permukaan muncul gelembung, lalu angkat
Langkah 5
Kocok 200ml krim kental dengan 20gr gula halus hingga mengembang dan kaku
Langkah 6
Oleskan krim kocok pada permukaan kue yang sudah matang, taburi dengan Oreo yang sudah dihancurkan
Langkah 7
Lipat kue dari keempat sisi dan gulung dari atas ke bawah hingga membentuk gulungan kue
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua