Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Seharusnya pakai kopi bubuk murni atau biji kopi bubuk. Tapi karena tidak ada aku pakai kopi sachet.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kopi bubuk dan air matang ke dalam wadah yang ada tutupnya. Aduk rata.
Langkah 2
Tutup rapat kemudian simpan dalam chiller selama 8-24 jam.
Langkah 3
Setelah 24 jam saring kopi menggunakan saringan dan kertas filter. Saring sampai air kopi menetes semua, jangan ditekan supaya ampas kopi tidak ikut. Setelah disaring simpan kembali kopi dalam botol tertutup dan simpan dikulkas. Atau bisa langsung digunakan.
Langkah 4
Untuk penyajiannya, masukkan air gula ke dalam gelas, tambahkan es batu dan kental manis.
Langkah 5
Tuang cold brew coffee sesuai selera ke dalam gelas, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua