Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu jajanan khas dari kota Bandung. Biasanya dijual di warung kaki lima pada sore hari. Dinikmati dengan teh tawar atau kopi tubruk
500 gr tape singkong
200 gr kelapa tua parut
100 gr gula aren
150 ml air matang
1 sdm margarin
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Masukan air dan gula aren, kemudian masak hingga larut.
Langkah 2
Masukan kelapa parut dan sejumput garam, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga gula meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Siapkan tape singkong yang sudah empuk, kemudian potong sesuai selera, dan pipihkan dengan sendok.
Langkah 5
Masak tape singkong hingga kedua sisi matang dan kecokelatan. Angkat dan siram dengan kelapa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua