Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Makanan kampung super gurih nih yang biasanya dinikmati sore hari.
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih dan parut. Kemudian peras singkong degan kain bersih sampai ringan.
Langkah 2
Siapkan wadah, aduk jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin dan garam. Aduk sampai bisa dipulung/bentuk.
Langkah 3
Haluskan bahan isi yang meliputi : dages,bawang merah,bawang putih,cabe merah,kencur,garam dan gula merah.Haluskan sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan singkong,pipihkan lalu isi dengan dages bumbu tadi.Kemudian bentuk sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng adonan combro dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua