Misro #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Misro #JagoMasakMinggu1Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Mirip combro tp dengan isian manis.

Bahan Utama

400 gram singkong parut

100 gram kelapa parut

1 sdm tepung kanji

bahan isian

secukupnya gula merah

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Cara Membuat

haluskan singkong,bisa diparut atau dengan food chopper,lalu peras dan biarkan airnya mengendap. Pisahkan singkong yang sudah diperas.

Langkah 1

haluskan singkong,bisa diparut atau dengan food chopper,lalu peras dan biarkan airnya mengendap. Pisahkan singkong yang sudah diperas.

campurkan singkong dan kelapa parut,garam+endapan dari perasan air singking,aduk rata.

Langkah 2

campurkan singkong dan kelapa parut,garam+endapan dari perasan air singking,aduk rata.

ambil 2 sendok makan adonan singkong,lalu pipihkan.

Langkah 3

ambil 2 sendok makan adonan singkong,lalu pipihkan.

beri gula merah yang sudah disisir halus.

Langkah 4

beri gula merah yang sudah disisir halus.

bentuk menjadi bulat dengan tangan. siapkan minyak panas,goreng hingga kecoklatan, tiriskan,siap disajikan.

Langkah 5

bentuk menjadi bulat dengan tangan. siapkan minyak panas,goreng hingga kecoklatan, tiriskan,siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: