Combro Pedas Khas Sunda

Resep Combro Pedas Khas Sunda

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

" Comro atau atau biasa disebut combro adalah cemilan gurih khas Sunda dengan isian berupa tumisan oncom yang gurih dan pedas. Sementara bagian luarnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong

1 sdt garam

250 gram kelapa setengah tua, parut

2 papan oncom merah

2 batang daun bawang, iris halus

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm kencur

3 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

6 buah cabai merah keriting

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan oncom dan daun bawang, beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan oncom dan daun bawang, beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Aduk rata dan masak oncom hingga matang, kemudian matikan api, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Aduk rata dan masak oncom hingga matang, kemudian matikan api, angkat dan sisihkan.

Siapkan adonan combro. Parut singkong, campur dengan garam dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Siapkan adonan combro. Parut singkong, campur dengan garam dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Ambil dua sendok adonan, bentuk bulat lonjong dan isi dengan 1 sendok makan isian oncom.

Langkah 5

Ambil dua sendok adonan, bentuk bulat lonjong dan isi dengan 1 sendok makan isian oncom.

Bentuk kembali, pastikan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, sisihkan dan lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Bentuk kembali, pastikan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, sisihkan dan lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, kemudian masukkan combro.

Langkah 7

Panaskan minyak, kemudian masukkan combro.

Goreng combro hingga matang dan berwarna coklat keemasan.

Langkah 8

Goreng combro hingga matang dan berwarna coklat keemasan.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait