Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
" Comro atau atau biasa disebut combro adalah cemilan gurih khas Sunda dengan isian berupa tumisan oncom yang gurih dan pedas. Sementara bagian luarny
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan oncom dan daun bawang, beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.
Langkah 3
Aduk rata dan masak oncom hingga matang, kemudian matikan api, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan adonan combro. Parut singkong, campur dengan garam dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil dua sendok adonan, bentuk bulat lonjong dan isi dengan 1 sendok makan isian oncom.
Langkah 6
Bentuk kembali, pastikan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, sisihkan dan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak, kemudian masukkan combro.
Langkah 8
Goreng combro hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
Langkah 9
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua