Comro (Singkong Parut Isi Gembus) #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Comro (Singkong Parut Isi Gembus) #JagoMasakMinggu5Periode2

Annie Aprilia

Annie Aprilia

3.0

(1 Rating)

Berhubung disini ga ada comro, jadi diganti gembus. Dan asli enak bang

Bahan Utama

Bahan isi :

2 papan gembus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 bh cabe rawit utuh

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Bahan Kulit :

500 gr singkong parut

2 batang daun bawang

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hibgga harum, beri daun jeruk.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hibgga harum, beri daun jeruk.

Iris kecil-kecil gembus, kemudian masukkan kedalam bumbu beserta cabe utuh, beri gula, garam dan kaldu serta sedikit air, masak hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Iris kecil-kecil gembus, kemudian masukkan kedalam bumbu beserta cabe utuh, beri gula, garam dan kaldu serta sedikit air, masak hingga matang, sisihkan.

Siapkan singkong parut, beri daun bawang iris dan garam aduk rata dengan tangan.

Langkah 3

Siapkan singkong parut, beri daun bawang iris dan garam aduk rata dengan tangan.

Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan, beri isian dan cabe utuh, bulatkan.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan, beri isian dan cabe utuh, bulatkan.

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement