Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Ini bukan croisant hanya roti yang dibentuk menyerupai Croisant. Condensed Milk Bread atau dikenal roti susu kental manis ini memiliki tekstur super l
Loyang
Oven
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diuleni hingga kalis
Langkah 2
Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kals elastis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan. Gilas dengan roliing pin kemudian potong segitiga. Ambil selembar adonan kemudian pipihkan. Tambahkan DCC secukupnya lalu gulung dan rapikan.
Langkah 4
Olesi loyang dengan margarin. Letakan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam. Setelah mengembang. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Taburkan keju parut secukupnya.
Langkah 5
Setelah oven panas. Masukan loyang. Panggang di rak tengah dengan api agak besar selama 10 menit. Pindahkan ke rak atas, panggang selama 10 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Keluar dari oven langsung oles dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua