Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Choux au Craquelin ini adalah sus yang lembut di dalam renyah diluar yang terbuat dengan menambahkan biskuit coklat hitam bubuk ke dalam adonan dan la
75 ml susu
50 ml air
60 gr mentega
45 gr tepung terigu protein sedang
45 gr biskuit coklat hitam bubuk
2 butir telur ayam
1/2 sdt pasta vanila
25 gr mentega
30 gr gula kastor
10 gr biskuit coklat hitam bubuk
25 gr tepung terigu protein rendah
180 ml susu cair
1 kuning telur ayam
20 gr gula pasir
5 gr isian krim vanila biskuit coklat hitam
15 gr maizena
1/4 sdt garam
Langkah 1
Campur jadi satu semua bahan craquelin, aduk hingga rata dan menyatu.
Langkah 2
Gilas adonan craquelin setebal ±1-2 mm.
Langkah 3
Potong dengan cetakan bulat diameter ±5 cm. Simpan di kulkas.
Langkah 4
Lanjut memasak adonan choux, campur susu cair, air dan mentega, masak hingga mentega benar-benar mencair dan mendidih. Matikan api kompor.
Langkah 5
Segera masukkan tepung terigu dan biskuit coklat hitam bubuk, aduk hingga rata dan menyatu.
Langkah 6
Masak kembali di atas kompor dengan api kecil selama 1-2 menit sambil terus diaduk. Angkat dan biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 7
Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga benar-benar rata. Tambahkan juga pasta vanila.
Langkah 8
Cetak adonan choux dengan ukuran ±4 cm diatas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis-tipis. Letakkan potongan craquelin diatas adonan choux. Panggang di oven dengan suhu 200°C selama 35-40 menit.
Langkah 9
Sementara lanjut memasak isian vlanya, campur jadi satu semua bahan vla, masak sambil terus diaduk hingga saus mengental dan meletup-letup. Angkat. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, simpan di kulkas.
Langkah 10
Semprotkan vla ke dalam choux.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua