Cookies 'n Cream Choux Au Craquelin

Resep Cookies 'n Cream Choux Au Craquelin

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Choux au Craquelin ini adalah sus yang lembut di dalam renyah diluar yang terbuat dengan menambahkan biskuit coklat hitam bubuk ke dalam adonan dan laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 ml susu

50 ml air

60 gr mentega

45 gr tepung terigu protein sedang

45 gr biskuit coklat hitam bubuk

2 butir telur ayam

1/2 sdt pasta vanila

Craquelin

25 gr mentega

30 gr gula kastor

10 gr biskuit coklat hitam bubuk

25 gr tepung terigu protein rendah

Vla Vanila Cookies 'N Cream

180 ml susu cair

1 kuning telur ayam

20 gr gula pasir

5 gr isian krim vanila biskuit coklat hitam

15 gr maizena

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Campur jadi satu semua bahan craquelin, aduk hingga rata dan menyatu.

Langkah 1

Campur jadi satu semua bahan craquelin, aduk hingga rata dan menyatu.

Gilas adonan craquelin setebal ±1-2 mm.

Langkah 2

Gilas adonan craquelin setebal ±1-2 mm.

Potong dengan cetakan bulat diameter ±5 cm. Simpan di kulkas.

Langkah 3

Potong dengan cetakan bulat diameter ±5 cm. Simpan di kulkas.

Lanjut memasak adonan choux, campur susu cair, air dan mentega, masak hingga mentega benar-benar mencair dan mendidih. Matikan api kompor.

Langkah 4

Lanjut memasak adonan choux, campur susu cair, air dan mentega, masak hingga mentega benar-benar mencair dan mendidih. Matikan api kompor.

Segera masukkan tepung terigu dan biskuit coklat hitam bubuk, aduk hingga rata dan menyatu.

Langkah 5

Segera masukkan tepung terigu dan biskuit coklat hitam bubuk, aduk hingga rata dan menyatu.

Masak kembali di atas kompor dengan api kecil selama 1-2 menit sambil terus diaduk. Angkat dan biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 6

Masak kembali di atas kompor dengan api kecil selama 1-2 menit sambil terus diaduk. Angkat dan biarkan dingin suhu ruang.

Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga benar-benar rata. Tambahkan juga pasta vanila.

Langkah 7

Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga benar-benar rata. Tambahkan juga pasta vanila.

Cetak adonan choux dengan ukuran ±4 cm diatas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis-tipis. Letakkan potongan craquelin diatas adonan choux. Panggang di oven dengan suhu 200°C selama 35-40 menit.

Langkah 8

Cetak adonan choux dengan ukuran ±4 cm diatas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis-tipis. Letakkan potongan craquelin diatas adonan choux. Panggang di oven dengan suhu 200°C selama 35-40 menit.

Sementara lanjut memasak isian vlanya, campur jadi satu semua bahan vla, masak sambil terus diaduk hingga saus mengental dan meletup-letup. Angkat. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, simpan di kulkas.

Langkah 9

Sementara lanjut memasak isian vlanya, campur jadi satu semua bahan vla, masak sambil terus diaduk hingga saus mengental dan meletup-letup. Angkat. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, simpan di kulkas.

Semprotkan vla ke dalam choux.

Langkah 10

Semprotkan vla ke dalam choux.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait