Hart Syam
5.0
(1 Rating)
Resep enak dari mama,,, dapat menggunakan daging sapi atau ayam, dan bagian-bagian ayam/sapi sesuai selera. Resep bumbu cotonya ada di resep sebelumny
1 kg daging sapi
300 gr bumbu coto makassar
2 butir telur
1 batang daun bawang
1 buah jeruk nipis
1/2 ruas lengkuas
4 lembar daun salam
150 ml kecap manis
2 batang Daun prei/sup
3 liter air
Garam secukupnya
Penyedap rasa sapi secukupnya
Gula merah secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong besar daging sapi, rebus dengan daun salam dan lengkuas, sekitar 30 menit. Diamkan dalam panci tertutup hingga terasa hangat (sesuai selera). Tiriskan.
Langkah 2
Campur bumbu coto dengan telur, aduk rata. Sisihkan
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu sambil diaduk agar bumbu tidak menggumpal.
Langkah 4
Tambahkan kecap, garam, penyedap, gula merah. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan daging yang sudah direbus tadi. Masak hingga daging lunak (sesuai selera).
Langkah 6
Ambil potongan besar daging, potong-potong kecil sesuai selera, masukkan kedalam mangkuk. Tuangkan kuah coto, beri taburan daun bawang, daun prei , dan bawang goreng. Beri perasan jeruk nipis sesuai selera. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua