Cream Patissiere

Resep Cream Patissiere

Neetasyl

Neetasyl

4.0

(1 Rating)

Creamy and yummy.

Bahan Utama

50 gram whipping cream cair

150 gram susu cair

1 sdt vanila paste/pod

1 butir kuning telur

40 gram gula pasir

20 gram maizena

1 sdt unsalted butter

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula sampai gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula sampai gula larut.

Seperti ini gula sudah larut.

Langkah 2

Seperti ini gula sudah larut.

Tambahkan maizena, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan maizena, aduk rata dan sisihkan.

Siapkan panci masukkan whipping cream vanilla paste dan susu cair hingga hangat, tidak perlu sampai mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci masukkan whipping cream vanilla paste dan susu cair hingga hangat, tidak perlu sampai mendidih.

Tuang ke adonan kuning telur tadi, aduk cepat pindahkan ke panci lagi nyalakan api masak hingga mengental.

Langkah 5

Tuang ke adonan kuning telur tadi, aduk cepat pindahkan ke panci lagi nyalakan api masak hingga mengental.

Setelah mengental masukkan unsalted butter, aduk rata. Matikan api, biarkan dingin kemudian masukkan ke freezer.

Langkah 6

Setelah mengental masukkan unsalted butter, aduk rata. Matikan api, biarkan dingin kemudian masukkan ke freezer.

Cream siap di gunakan, baik untuk cream diplomat atau pun untuk langsung diisi di choux pastry/soes.

Langkah 7

Cream siap di gunakan, baik untuk cream diplomat atau pun untuk langsung diisi di choux pastry/soes.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement