Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(3 Rating)
Resep dengan alat seadanya
Kompor
Aluminium Foil
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan kuning telur ayam, vanili, garam, dan 135 gr gula pasir. Kocok hingga tercampur rata.
Langkah 2
Panaskan whipping cream cair dengan api kecil dan aduk perlahan hingga bagian pinggirnya mendidih. Matikan kompor.
Langkah 3
Tambahkan kocokan telur ayam. Aduk hingga merata.
Langkah 4
Tuangkan adonan ke dalam wadahkan aluminium foil.
Langkah 5
Tutupi wadah dengan kertas aluminium foil.
Langkah 6
Kukus dengan api kecil selama 30 menit.
Langkah 7
Buka kertas aluminium foil penutupnya. Dinginkan selama 4 jam.
Langkah 8
Panaskan 200 gr gula pasir dengan api kecil. Aduk terus menerut hingga semuanya mencair menjadi karamel.
Langkah 9
Tuangkan karamel sedikit demi sedikit ke atasnya. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 10
Creme Brulee siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua