Jeehan Kitchen
4.0
(5 Rating)
Kue sus ala Jepang.
Cream Custard :
Cookie crust :
Choux/Sus :
33 gr air
Topping :
Secukupnya corn syrup
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan untuk membuat Cream Custard, aduk rata dengan wisk.
Langkah 2
Masak diatas api kecil sampai meletup-letup sambil terus di aduk. Matikan api.
Langkah 3
Masukkan Cream Custard ke dalam piping bag. Biarkan suhu ruang kemudian simpan dalam lemari es.
Langkah 4
Cookie crust,campurkan butter dan gula Kastor, aduk sampai tercampur rata, masukan tepung terigu,aduk kembali sampai tercampur rata.
Langkah 5
Taruh adonan di atas parchment paper,Dan tipiskan dengan rolling pin. Simpan di dalam freezer selama 10 menit, kemudian potong bentuk bulat dengan cookie cutter.
Langkah 6
Choux/sus, didihkan air, susu segar UHT,dan butter. Matikan api masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Masak kembali di atas api kecil selama 2 menit sambil terus di aduk. Biarkan hangat.
Langkah 8
Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan di atas loyang dan taruh cookie crust di atasnya. Oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius dan turunkan suhu 160 derajat celcius oven kembali selama 15 menit.
Langkah 10
Potong bagian atas kue sus, bagian bawah kue sus di isi dengan Cream Custard. Olesi bagian atas dengan corn syrup, taburi dengan gula pasir, dan bakar dengan torch.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua