Crème Brulee Cookie Choux #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Crème Brulee Cookie Choux #JagoMasakMinggu2Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(5 Rating)

Kue sus ala Jepang.

Bahan Utama

Cream Custard :

4 butir kuning telur

30 gr tepung maizena

400 gr susu segar UHT Full Cream

1 sdt vanilla essence

70 gr gula pasir

Cookie crust :

40 gr butter

30 gr gula kastor

45 gr tepung terigu protein sedang

Choux/Sus :

30 gr butter

33 gr air

33 gr susu segar UHT Full Cream

40 gr tepung terigu protein sedang

90 gr telur dikocok

Topping :

Secukupnya corn syrup

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan untuk membuat Cream  Custard, aduk rata dengan wisk.

Langkah 1

Campurkan semua bahan untuk membuat Cream Custard, aduk rata dengan wisk.

Masak diatas api kecil sampai meletup-letup sambil terus di aduk. Matikan api.

Langkah 2

Masak diatas api kecil sampai meletup-letup sambil terus di aduk. Matikan api.

Masukkan Cream Custard ke dalam piping bag. Biarkan suhu ruang kemudian simpan dalam lemari es.

Langkah 3

Masukkan Cream Custard ke dalam piping bag. Biarkan suhu ruang kemudian simpan dalam lemari es.

Cookie crust,campurkan butter dan gula Kastor, aduk sampai tercampur rata, masukan tepung terigu,aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Cookie crust,campurkan butter dan gula Kastor, aduk sampai tercampur rata, masukan tepung terigu,aduk kembali sampai tercampur rata.

Taruh adonan di atas parchment paper,Dan tipiskan dengan rolling pin. Simpan di dalam freezer selama 10 menit, kemudian potong bentuk bulat dengan cookie cutter.

Langkah 5

Taruh adonan di atas parchment paper,Dan tipiskan dengan rolling pin. Simpan di dalam freezer selama 10 menit, kemudian potong bentuk bulat dengan cookie cutter.

Choux/sus, didihkan air, susu segar UHT,dan butter. Matikan api masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Choux/sus, didihkan air, susu segar UHT,dan butter. Matikan api masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.

Masak kembali di atas api kecil selama 2 menit sambil terus di aduk. Biarkan hangat.

Langkah 7

Masak kembali di atas api kecil selama 2 menit sambil terus di aduk. Biarkan hangat.

Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata.

Langkah 8

Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan di atas loyang dan taruh cookie crust di atasnya. Oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius dan turunkan suhu 160 derajat celcius oven kembali selama 15 menit.

Langkah 9

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan di atas loyang dan taruh cookie crust di atasnya. Oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius dan turunkan suhu 160 derajat celcius oven kembali selama 15 menit.

Potong bagian atas kue sus, bagian bawah kue sus di isi dengan Cream Custard. Olesi bagian atas dengan corn syrup, taburi dengan gula pasir, dan bakar dengan torch.

Langkah 10

Potong bagian atas kue sus, bagian bawah kue sus di isi dengan Cream Custard. Olesi bagian atas dengan corn syrup, taburi dengan gula pasir, dan bakar dengan torch.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait