Dapur Nisa
4.0
(3 Rating)
Resep ini merupakan dessert dari santan tanpa torch.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Kocok perlahan gula pasir dan kuning telur.
Langkah 2
Panaskan santan, teh poci, daun pandan, jahe, dan cengkeh hingga hangat.
Langkah 3
Diamkan sebentar. Masukkan ke dalam campuran kuning telur-gula. Aduk hingga tercampur merata. Masak kembali di kompor. Aduk hingga merata.
Langkah 4
Saring dan tuang ke dalam cetakan. Kukus dan tutup seluruh wadah dengan alumunium foil. Kukus selama 20-30 menit hingga tekstur memadat namun tetap lembut. Dinginkan selama 1 jam dan simpan di kulkas agar lebih nikmat.
Langkah 5
Panaskan gula cair hingga mengental (karamelisasi).
Langkah 6
Tuang di atas creme brule. Diamkan hingga mengeras. Hias dengan potongan pisang dan daun pandan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua