pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari resep Plant Based: Whole Wheat Crepesnya Chef Chitra di OCC Indonesia Memasak by Yummy 2021. Di sini saya berkreasi menggu
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Membuat unti kelapa: masak gula merah, air, garam dan daun pandan hingga gula merahnya larut.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut lalu masak hingga air gulanya meresap, kering tetapi tetap lembap. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 3
Membuat kulit crepes: masukkan semua bahan crepes dalam wadah. Aduk dengan whisk hingga rata dan licin. Konsistensinya memang agak cair. Koreksi rasanya, jika ingin lebih manis boleh ditambahkan madu lagi.
Langkah 4
Panaskan crepes maker atau saya menggunakan teflon anti lengket. Tuang adonan crepes lalu ratakan.
Langkah 5
Setelah pinggirnya garing dan kecokelatan, balik. Masak hingga semua sisinya matang. Hasil kulit crepes saya bercorak, tidak bisa mulus.
Langkah 6
Penyajian: ambil 1 lembar kulit crepes. Beri unti kelapa di atasnya lalu gulung. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua