Rindi Megasari B.
5.0
(14 Rating)
Chezzy... 🧀
Bahan pelapis 1:
Bahan pelapis 2:
1 sdm fibercreme + 50 ml air hangat
Bahan pelapis 3:
Bahan saus:
100 ml air matang
Bahan lain:
Secukupnya air (untuk rebus)
Topping:
Secukupnya mozarella
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis fillet ayam. Satukan semua bumbu marinasi ke mangkuk, aduk rata. Lumuri semua fillet dengan bumbu marinasi, bungkus plastik warp. Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas.
Langkah 2
Rebus tomat dan bawang putih selama 10 menit. Blender tomat dan bawang putih dengan 100 ml air. Lalu saring airnya.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, kornet, dan sosis. Hingga harum. Masukan jus tomat, saus sambal, garam, merica, gula dan keju. Aduk hingga keju larut.
Langkah 4
Tambahkan oregano. Aduk rata. Masukan larutan maizena, masak sampai saus mengental dan mendidih.
Langkah 5
Siapkan bahan pelapis 1, 2 dan 3.
Langkah 6
Ambil fillet ayam, celupkan ke bahan pelapis 1, 2 dan 3.
Langkah 7
Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Langkah 8
Taruh crispy chicken di loyang. Lalu beri saus diatasnya, beri mozarella.
Langkah 9
Panaskan oven, panggang dengan suhu api bawah 180°C, api atas 150°C selama 15 menit. Lalu naikan suhu api atas jadi 180°C, 15 menit. Sampai mozarella meleleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua