Yummy Official
4.0
(127 Rating)
45 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
50 ml air
Tusuk sate
Air untuk merebus
Bahan pelapis:
Food Processor
Langkah 1
Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, udang, telur, lada, garam, air, dan gula ke dalam food processor, haluskan hingga lembut dan tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan daun bawang, tepung terigu, dan tepung sagu / tapioka ke dalam adonan udang hingga membentuk adonan. Lumuri tangan dengan minyak, ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan.
Langkah 3
Didihkan air, rebus sempol hingga mengambang. Tiriskan.
Langkah 4
Celupkan sempol ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, lalu lumuri dengan tepung panir hingga tertutup seluruh permukaan.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng sempol hingga kecoklatan. Crispy Sempol Udang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua