Crispy Tempe Daun Cilantro Oregano #JagoMasakMinggu5

Resep Crispy Tempe Daun Cilantro Oregano #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(2 Rating)

Cemilan murah meriah, rasa kebarat-baratan

Bahan Utama

Secukupnya tempe

Bahan Pelapis basah:

1 sdm tepung terigu

2 tangkai daun cilantro, iris

1 sdt oregano flakes

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

1 butir putih telur

Bahan Pelapis Kering:

1 sdm tepung maizena

3 sdm tepung terigu

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe kira-kira 2 cm

Langkah 1

Iris tempe kira-kira 2 cm

Dalam mangkuk masukkan putih telur, terigu, garam, kaldu jamur, oregano flakes, dan daun cilantro. Aduk rata

Langkah 2

Dalam mangkuk masukkan putih telur, terigu, garam, kaldu jamur, oregano flakes, dan daun cilantro. Aduk rata

Lalu masukkan tempe. Balur rata

Langkah 3

Lalu masukkan tempe. Balur rata

Kemudian pindahkan ke dalam mangkuk bahan pelapis kering. Balur rata

Langkah 4

Kemudian pindahkan ke dalam mangkuk bahan pelapis kering. Balur rata

Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian ambil satu per satu tempe, lalu masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga matang. Kemudian angkat, dan tiriskan. Siap disajikan

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian ambil satu per satu tempe, lalu masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga matang. Kemudian angkat, dan tiriskan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait