Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Bikin yang lagi viral yuk. Enak dan mudah cara bikinnya. Resep danish pastry homemade-nya juga sudah saya share di sini ya. Tapi jika ingin praktis,
½ bagian danish pastry homemade
75 gr dark chocolate compound (DCC)
1 sdm terigu serbaguna
½ sdm gula pasir
110 ml susu cair
1 sashet kental manis
Sejumput garam
½ sdm butter
75 gr DCC, lelehkan
DCC rasa jeruk, serut
Langkah 1
Gilas ½ bagian danish pastry homemade menjadi ± 40cm x 30 cm.
Langkah 2
Trim pinggirannya supaya rapi lalu potong-potong seukuran penggaris.
Langkah 3
Gulung. Di sini saya jadi 9 pcs.
Langkah 4
Letakkan adonan di dalam ring cetakan cromboloni. Jika tidak ada, bisa menggunakan baking paper yang sudah dipotong memanjang dan dibentuk seperti ring diameter 9cm. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper lalu tutup dengan baking paper lagi. Letakkan loyang di atasnya dan beri pemberat. Diamkan selama 60 menit (sampai adonan mengembang).
Langkah 5
Panaskan oven di suhu 180°C. Panggang cromboloni (tetap dengan pemberatnya) selama 20-25 menit. (Tergantung oven masing-masing ya).
Langkah 6
Kalau cromboloninya sudah matang, pindahkan ke cooling rack.
Langkah 7
Untuk isiannya, campur terigu, gula, garam, susu cair dan kental manis. Aduk sampai rata. Nyalakan api, masukkan DCC yang sudah dirajang. Aduk-aduk sampai larut. Kalau sudah meletup-letup, matikan api. Masukkan butter, aduk rata. Masukkan ke plastik segitiga.
Langkah 8
Buat lubang menggunakan sumpit, lalu semprotkan selai cokelatnya. Hias dengan DCC yang dilelehkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua