Cucuk Gigi Khas Palembang

Resep Cucuk Gigi Khas Palembang

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Cucuk gigi atau dikenal dengan stik bawang, rasa gurih asin.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu

200 ml santan

1 butir telur

100 gr margarin

½ sdm garam

3 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

5 batang daun seledri, iris tipis

1 bungkus penyedap rasa ayam

Cara Membuat

Didihkan santan hingga mendidih, kemudian masukkan margarin, tunggu hingga leleh, sambil diaduk. Setelah leleh semua. Diamkan hingga hangat.

Langkah 1

Didihkan santan hingga mendidih, kemudian masukkan margarin, tunggu hingga leleh, sambil diaduk. Setelah leleh semua. Diamkan hingga hangat.

Masukkan tepung terigu ke dalam wadah. Tambahkan bawang merah, bawang putih, seledri, garam dan penyedap rasa. Aduk rata kemudian masukkan campuran santan dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu ke dalam wadah. Tambahkan bawang merah, bawang putih, seledri, garam dan penyedap rasa. Aduk rata kemudian masukkan campuran santan dan margarin, aduk rata.

Uleni hingga kalis adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian kecil.

Langkah 3

Uleni hingga kalis adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian kecil.

Giling dengan mesin penggilas mie. Bila tidak tersedia bisa menggunakan botol atau penggilas manual.

Langkah 4

Giling dengan mesin penggilas mie. Bila tidak tersedia bisa menggunakan botol atau penggilas manual.

Potong menjadi bagian kecil hasil gilas no. 1 kemudian lanjut gilas no.3 hasilnya sangat tipis.

Langkah 5

Potong menjadi bagian kecil hasil gilas no. 1 kemudian lanjut gilas no.3 hasilnya sangat tipis.

Ubah menjadi mode potong mie gepeng. Atau bisa juga digunting manual.

Langkah 6

Ubah menjadi mode potong mie gepeng. Atau bisa juga digunting manual.

Hasilnya kira-kira seperti ini.

Langkah 7

Hasilnya kira-kira seperti ini.

Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga awal coklat. Angkat. karena setelah ditiriskanpun warna akan bertambah kecoklatan.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga awal coklat. Angkat. karena setelah ditiriskanpun warna akan bertambah kecoklatan.

Diamkan hingga agak dingin. Kemudian segera masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya.

Langkah 9

Diamkan hingga agak dingin. Kemudian segera masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait