Inda
5.0
(1 Rating)
Cucuk gigi atau dikenal dengan stik bawang, rasa gurih asin.
Langkah 1
Didihkan santan hingga mendidih, kemudian masukkan margarin, tunggu hingga leleh, sambil diaduk. Setelah leleh semua. Diamkan hingga hangat.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu ke dalam wadah. Tambahkan bawang merah, bawang putih, seledri, garam dan penyedap rasa. Aduk rata kemudian masukkan campuran santan dan margarin, aduk rata.
Langkah 3
Uleni hingga kalis adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian kecil.
Langkah 4
Giling dengan mesin penggilas mie. Bila tidak tersedia bisa menggunakan botol atau penggilas manual.
Langkah 5
Potong menjadi bagian kecil hasil gilas no. 1 kemudian lanjut gilas no.3 hasilnya sangat tipis.
Langkah 6
Ubah menjadi mode potong mie gepeng. Atau bisa juga digunting manual.
Langkah 7
Hasilnya kira-kira seperti ini.
Langkah 8
Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga awal coklat. Angkat. karena setelah ditiriskanpun warna akan bertambah kecoklatan.
Langkah 9
Diamkan hingga agak dingin. Kemudian segera masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua