Anny Risyani
4.0
(7 Rating)
Cucur dengan santan lebih nikmat rasanya
Wajan
Sendok
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, tambahkan santan, daun pandan, dan gula pasir
Langkah 2
Setelah gula pasir larut, tambahkan pewarna dan aduk rata. Diamkan hingga hangat kuku
Langkah 3
Sambil menunggu, ayak tepung (supaya tidak bergerindil saat dicampur)
Langkah 4
Tuang air yg sudah dimasak ke dalam tepung, aduk rata
Langkah 5
Mixer 5 menit hingga adonan tercampur rata
Langkah 6
Istirahatkan 2-3 jam
Langkah 7
Aduk kembali
Langkah 8
Panaskan wajan, goreng adonan 1 sendok makan sayur
Langkah 9
Goreng hingga terbentuk serat, tusuk tengahnya dengan lidi, sambil disiram2 (supaya mateng tengahnya)
Langkah 10
Setelah matang angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua