Cumi Bumbu Kuning

Resep Cumi Bumbu Kuning

Mariana

Mariana

5.0

(3 Rating)

Nikmat disantap selagi hangat dengan nasi

Bahan Utama

500 gr cumi

100 ml santan encer/ tidak kental

1 ruas kunyit

1 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

8 butir kemiri

1 sdt merica bubuk

1 sdm garam

3 sdm minyak goreng

1 batang serai (di geprek)

2 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

2 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu (kecuali air jeruk nipis) yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu (kecuali air jeruk nipis) yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk purut dan serai, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk purut dan serai, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk.

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan juga sudah diambil tintanya, aduk.

Langkah 4

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan juga sudah diambil tintanya, aduk.

Tambahkan santan, aduk terus santan agar tidak pecah, masak sampai mendidih, sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk terus santan agar tidak pecah, masak sampai mendidih, sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait