Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Sepertinya hampir delapan tahun tidak pernah lagi masak cumi-cumi, tapi kemarin lihat cumi-cumi besar dan masih sangat segar jadi tertarik untuk beli.
Advertisement
Langkah 1
Cici bersih cumi, lalu beri air jeruk nipis. Bilas hingga bersih, kemudian potong melingkar
Langkah 2
Tambahkan bawang putih bubuk, merica, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan marinasi ±30 menit
Langkah 3
Ambil kira-kira empat sendok adonan tepung untuk ditambahkan dengan sedikit air. Aduk rata (seperti adonan kalau kita mau menggoreng pisang)
Langkah 4
Balur cumi dengan tepung kering, lalu masukkan ke dalam adonan tepung basah
Langkah 5
Masukkan lagi cumi ke dalam adonan tepung kering
Langkah 6
Remas-remas sambil dibolak-balik secara perlahan (jangan terlalu kuat saat meremas agar tidak keras). Setelah terlihat keriting, gorengcumi dengan minyak banyak hingga kering kecoklatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua