Cumi kecombrang

Resep Cumi kecombrang

linda guci

linda guci

5.0

(1 Rating)

Praktis dan rasanya unik dan menggugah selera.

Bahan Utama

300 gr cumi asin

1 buah kecombrang

1 papan petai

15 buah cabai rawit merah

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

100 ml air

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi selama kurang lebih 2 menit. Tujuannya agar cumi tidak terlalu asin dan lebih bersih.

Langkah 1

Rebus cumi selama kurang lebih 2 menit. Tujuannya agar cumi tidak terlalu asin dan lebih bersih.

Belah cumi jadi dua dan buang tulang lunaknya. Cuci bersih lagi dan tiriskan.

Langkah 2

Belah cumi jadi dua dan buang tulang lunaknya. Cuci bersih lagi dan tiriskan.

Iris halus bahan tambahan kecuali serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 3

Iris halus bahan tambahan kecuali serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Tumis semua bahan satu persatu. Mulai dari bawang, cabai, cumi, petai, dan daun aromatik. Tambahkan air. Masak sekitar 3-4 menit saja sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Tumis semua bahan satu persatu. Mulai dari bawang, cabai, cumi, petai, dan daun aromatik. Tambahkan air. Masak sekitar 3-4 menit saja sambil sesekali diaduk.

Koreksi rasa dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Koreksi rasa dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait