Cumi Bumbu Kemangi

Resep Cumi Bumbu Kemangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

250 gram Cumi Asin

½ papan Petai, belah dua

1 batang Serai, geprek

50 gram Daun Kemangi

¼ sdt Garam

½ sdt Gula Pasir

1 sdt Kecap Manis

Bumbu halus

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah Keriting

2 butir Kemiri

¼ sdt Terasi Matang

½ sdt Ketumbar

½ sdt Jahe Cincang

½ sdt Asam Jawa

Cara Membuat

Cuci bersih cumi asin, rendam dalam air panas selama 15 menit, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cumi asin, rendam dalam air panas selama 15 menit, tiriskan dan potong-potong.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai, aduk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai, aduk.

Masukkan petai, aduk.

Langkah 3

Masukkan petai, aduk.

Tambahkan potongan cumi. Aduk rata. Masak sampai petai empuk.

Langkah 4

Tambahkan potongan cumi. Aduk rata. Masak sampai petai empuk.

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: