Cumi Saus Padang

Resep Cumi Saus Padang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Aroma daun jeruknya sangat menggoda.

Bahan Utama

200 gram cumi basah

2 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai hijau

1 batang bawang daun

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

75 ml air matang

1 sdt saus tiram

Minyak secukupnya, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan cumi, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan cumi, kemudian potong-potong sesuai selera.

Haluskan cabai merah dan bawang. Iris cabai hijau, bawang daun, lengkuas, dan jahe.

Langkah 2

Haluskan cabai merah dan bawang. Iris cabai hijau, bawang daun, lengkuas, dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga wangi.

Masukkan cumi dan bawang daun. Aduk hingga cumi agak kaku.

Langkah 4

Masukkan cumi dan bawang daun. Aduk hingga cumi agak kaku.

Tambahkan air (jika ingin berkuah). Jangan lupa beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak sebentar hingga harum.

Langkah 5

Tambahkan air (jika ingin berkuah). Jangan lupa beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak sebentar hingga harum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: