Cumi Saus Tiram Kembang Kol

Resep Cumi Saus Tiram Kembang Kol

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat

Bahan Utama

2 buah cumi ukuran besar

1/4 buah jeruk nipis (untuk marinasi)

1/4 bonggol kembang kol

100 ml air

3 sdm minyak sayur

2 sdm saus tiram

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi cumi dengan air jeruk nipis selama 15 menit

Langkah 1

Marinasi cumi dengan air jeruk nipis selama 15 menit

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai merah iris

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai merah iris

Tambahkan kembang kol dan daun bawang

Langkah 3

Tambahkan kembang kol dan daun bawang

Masukkan cumi

Langkah 4

Masukkan cumi

Beri saus tiram dan air, lalu masak hingga kuah mengental

Langkah 5

Beri saus tiram dan air, lalu masak hingga kuah mengental

Siap dinikmati

Langkah 6

Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait