Cungur Saus Lada Hitam Cabe Gendot

Resep Cungur Saus Lada Hitam Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang praktis dan enak rasanya

Bahan Utama

1 bungkus cungur sapi

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 buah tomat

6 buah cabe gendot

1 batang bawang daun

Bahan Pelengkap

Air secukupnya

4 sendok minyak goreng

Bahan Pelengkap

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok makan saus lada hitam

2 sendok makan saus pedas

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

Cara Membuat

Rebus cungur sapi, lengkuas dan daun salam dengan air secukupnya hingga empuk, tiriskan

Langkah 1

Rebus cungur sapi, lengkuas dan daun salam dengan air secukupnya hingga empuk, tiriskan

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan cungur sapi

Langkah 3

Masukan cungur sapi

Tambahkan air secukupnya, garam, air, saus lada hitam, saus pedas dan kecap manis, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, garam, air, saus lada hitam, saus pedas dan kecap manis, koreksi rasa

Masukan cabe gendot dan irisan bawang daun masak hingga menyerap

Langkah 5

Masukan cabe gendot dan irisan bawang daun masak hingga menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: