Cup Cake Keju Panggang

Resep Cup Cake Keju Panggang

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Cup cake keju rasanya enak banget, yuk dicoba.

Bahan Utama

125 gr mentega

50 ml susu UHT

2 butir telur

200 gr tepung

1 sdt garam

125 gr gula

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

100 gr keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Mixer gula, telur dan garam.

Langkah 1

Mixer gula, telur dan garam.

Ayak terigu, baking soda dan baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan telur. Mixer hingga merata, namun jangan sampai over karena akan membuat adonan menjadi bantat.

Langkah 2

Ayak terigu, baking soda dan baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan telur. Mixer hingga merata, namun jangan sampai over karena akan membuat adonan menjadi bantat.

Tambahkan susu dan mentega cair.

Langkah 3

Tambahkan susu dan mentega cair.

Tambahkan keju parut lalu aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan keju parut lalu aduk rata kembali.

Masukkan adonan ke dalam 3/4 paper cup.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam 3/4 paper cup.

Tambahkan toping keju parut.

Langkah 6

Tambahkan toping keju parut.

Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait