Cupcake Pandan Keju

Resep Cupcake Pandan Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut dan gurih banget

Bahan Utama

1 butir telur ayam

6 sdm gula pasir

1/4 sdt SP

8 sdm tepung terigu

5 sdm keju cheddar parut

1/2 sdt pasta pandan

10 sdm minyak goreng

Paper cup secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Langkah 1

Kocok gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Kemudian masukkan tepung terigu dan keju parut, lalu kocok dengan kecepatan rendah asal rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu dan keju parut, lalu kocok dengan kecepatan rendah asal rata.

Kemudian tuang minyak goreng, aduk dengan spatula dan pastikan tidak mengendap.

Langkah 3

Kemudian tuang minyak goreng, aduk dengan spatula dan pastikan tidak mengendap.

Tambahkan pasta pandan dan aduk balik hingga tercampir rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan dan aduk balik hingga tercampir rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah di alasi paper cup 3/4 bagian saja.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang sudah di alasi paper cup 3/4 bagian saja.

Kemudian kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 20 menit hingga matang.

Lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: