Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Disini aku hanya membagikan resep kulitnya saja. Untuk isiannya bebas menggunakan isian sesuai selera. Recook resepnya mbak Meriya Ratna.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama. Uleni sampai kalis. Sisihkan. Kemudian untuk bahan B, campurkan semua bahan, aduk rata.
Langkah 2
Bagi masing-masing adonan utama dan adonan B menjadi 6 bagian. Diamkan selama 30 menit dengan ditutup plastik wrap.
Langkah 3
Ambil 1 bagian adonan utama. Pipihkan dan taruh adonan B ditengah, bulatkan.
Langkah 4
Gilas dengan rolling pin sepanjang 30 cm. Gulung dari atas ke bawah. Posisikan adonan secara berdiri.
Langkah 5
Gilas kembali dengan rolling pin sampai tipis. Kemudian gulung dan potong menjadi 4 bagian.
Langkah 6
Ambil 1 adonan yang telah dipotong tadi. Gilas dengan rolling pin sampai tipis tapi tidak sampai pecah. Isi dengan bahan isian. Tangkupkan kedua sisi dan pilin bagian atasnya.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng curry puff sampai bagian kulit kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua