silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Bingung sama olahan ayam, akhirnya memutuskan bikin dada ayam bumbu seblak, tambahan petai bikin makin mantap.
170 gr dada ayam
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
2 buah cabe merah kriting
1 buah cabe hijau besar
1 ruas jari kencur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Potong dadu dada ayam lalu masukkan kedalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih halus dan tepung maizena. Aduk rata dan diamkan di kulkas 20 menit.
Langkah 3
Masak dada ayam dengan minyak secukupnya hingga matang dan sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Blender kasar, bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, cabe kriting merah, cabe hijau besar dan kencur.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah di blender hingga matang dan harum.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan sedikit air. Aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan dada ayam,
Langkah 7
Terakhir, masukkan potongan petai lalu masak sebentar hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua