Dada Ayam Fillet Krispi

Resep Dada Ayam Fillet Krispi

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Pelengkap nasi goreng.

Bahan Utama

2 potong dada ayam

Bahan Marinasi :

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Tepung kering :

80 gr tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

Bahan pencelup :

1 sdm tepung kering

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dada ayam kemudian filet tipis.

Langkah 1

Cuci dada ayam kemudian filet tipis.

Lumuri dada ayam filet dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Lumuri dada ayam filet dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.

Ambil 1 sendok makan tepung kering. Tuang air secukupnya. Aduk hingga adonan encer. Celupkan dada ayam filet ke dalam tepung basah.

Langkah 3

Ambil 1 sendok makan tepung kering. Tuang air secukupnya. Aduk hingga adonan encer. Celupkan dada ayam filet ke dalam tepung basah.

Balurkan dada ayam filet dengan tepung kering. Aduk dan remas - remas agar keriting.

Langkah 4

Balurkan dada ayam filet dengan tepung kering. Aduk dan remas - remas agar keriting.

Masukan dada ayam filet ke dalam minyak panas. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masukan dada ayam filet ke dalam minyak panas. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait