Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan tradisional dengan pewarna makanan alami.
2 gr bunga telang kering
350 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
Unti kelapa secukupnya
Langkah 1
Rebus air dan bunga telang hingga mendidih. Kemudian, matikan api dan diamkan hingga suhu ruang. Setelah itu, saring.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tapioka, minyak sayur, dan garam jadi satu. Kemudian, tuang air rebusan bunga telang. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin. Setelah teflon panas, tuang satu sendok sayur adonan. Panggang hingga kulit matang.
Langkah 4
Setelah matang, angkat dan tambahkan unti kelapa secukupnya.
Langkah 5
Lipat bentuk amplop, kemudian gulung.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua