NaFitri
5.0
(1 Rating)
Dinikmati dingin dari lemari es lebih nikmat.
Bahan kulit:
300 ml air
200 ml air
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat isian vla coklat: dalam panci masukkan coklat batang, kental manis coklat, coklat bubuk, gula pasir, dan air, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masak bahan isian vla hingga coklat batang mencair dan semua bahan larut kemudian tambahkan tepung ketan yang sudah dicairkan dengan air, aduk hingga rata. Masak isian vla hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Membuat kulit: dalam wadah masukkan tepung terigu dan tepung tapioka kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tepung larut.
Langkah 4
Saring adonan isi agar mendapatkan adonan yang licin dan tidak bergerindil, kemudian tambahkan vanilla cair dan sejumput garam, aduk hingga rata.
Langkah 5
Jika ingin membuat kulit dadar yang bermotif bagi dua adonan kemudian beri pewarna masing-masing adonan (untuk adonan motif sedikit saja, sisanya untuk adonan kulit).
Langkah 6
Panaskan pan tanpa dioles apapun kemudian buat motif totol-totol menggunakan sendok teh, tuang sedikit-sedikit adonan di atas pan setelah motif nampak kering. Tuangkan bahan kulit satu sendok sayur di atas motif totol tadi, masak hingga matang, lakukan hingga adonan kulit habis.
Langkah 7
Penyeleseian: ambil satu lembar kulit isi dengan vla coklat lalu lipat kiri kanan kemudian gulung, lakukan hingga kulit habis, siap disajikan (proses ini harus sabar ya karena tekstur vla yang sedikit lembek).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua