Dadar Jagung Batang Sawi

Resep Dadar Jagung Batang Sawi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Biasanya batang sawi dibuang, ini bisa dimanfaatkan loh!

Bahan Utama

Batang sawi putih secukupnya

1 buah jagung manis

3 lembar daun jeruk

1 buah cabai merah

2 buah cabai rawit (optional)

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jari kencur

1/2 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

5 sdm terigu

5 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, potong kecil

Cara Membuat

Iris-iris jagung manis, lebih tipis lebih bagus. Sisihkan.

Langkah 1

Iris-iris jagung manis, lebih tipis lebih bagus. Sisihkan.

Iris tipis batang sawi, sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis batang sawi, sisihkan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, lada bubuk, kencur dan ketumbar bubuk. Robek-robek daun jeruk, tumbuk kasar bersama bumbu.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, lada bubuk, kencur dan ketumbar bubuk. Robek-robek daun jeruk, tumbuk kasar bersama bumbu.

Masukkan jagung, ulek kasar bersama bumbu.

Langkah 4

Masukkan jagung, ulek kasar bersama bumbu.

Masukkan jagung dalam satu wadah, campur dengan batang sawi, telur, terigu dan tepung beras. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan jagung dalam satu wadah, campur dengan batang sawi, telur, terigu dan tepung beras. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

Panaskan minyak, goreng dadar jagung hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng dadar jagung hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait