Dadar Jagung Kelapa Parut

Resep Dadar Jagung Kelapa Parut

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gurih banget.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, serut halus

1 genggam kelapa parut muda

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Minyak goreng secukupnya

2 batang seledri, rajang halus

3 butir bawang merah, cincang halus

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt margarin

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, margarin, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, margarin, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Masukkan jagung manis, kelapa parut, seledri dan bawang merah. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung manis, kelapa parut, seledri dan bawang merah. Aduk rata.

Panaskan minyak di wajan, ambil 1 sdm adonan. Tuang lalu pipihkan. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan, ambil 1 sdm adonan. Tuang lalu pipihkan. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tata dipiring dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata dipiring dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: