Dadar Labu Kuning Panggang

Resep Dadar Labu Kuning Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Dadar labu kuning dengan tambahan bakso dan telur. Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

300 gram labu kuning muda

1 batang daun bawang prei, ambil daunnya saja

1 batang seledri

1 siung bawang putih

6 buah bakso

1 butir telur

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

6 sendok makan tepung terigu

6 sendok makan tepung beras

Cara Membuat

Kupas labu kuning dan parut dengan parutan keju.

Langkah 1

Kupas labu kuning dan parut dengan parutan keju.

Cincang bawang putih, iris tipis daun bawang dan seledri, potong kecil-kecil bakso.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris tipis daun bawang dan seledri, potong kecil-kecil bakso.

Campurkan labu, bawang putih, seledri, daun bawang, bakso dan telur, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan labu, bawang putih, seledri, daun bawang, bakso dan telur, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu, merica, gula pasir, tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu, merica, gula pasir, tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.

Panaskan cetakan martabak mini dan olesi tipis margarin. Tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan martabak mini dan olesi tipis margarin. Tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil.

Balik dadar labu dan masak kembali hingga kedua sisi matang.

Langkah 6

Balik dadar labu dan masak kembali hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: