Dadar Tauge Jagung Daun Bawang

Resep Dadar Tauge Jagung Daun Bawang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping yang juga enak buat cemilan.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, serut

1 genggam tauge

1 batang daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/2 sdt merica butiran

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica butiran.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica butiran.

Masukkan jagung, kemudian ulek kasar.

Langkah 2

Masukkan jagung, kemudian ulek kasar.

Pindahkan ke wadah. Masukkan tauge, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Masukkan tauge, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, garam dan kaldu bubuk.

Beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 4

Beri air secukupnya, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan sesendok. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukan adonan sesendok. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: