Daging Asam Pedas #INDONESIAKAYA

Resep Daging Asam Pedas #INDONESIAKAYA

june

june

4.0

(4 Rating)

Resep dari ibu saya yang selalu membuat rindu rumah.

Bahan Utama

Daging sapi

Bawang merah

Bawang putih

Kemiri

Kunyit sejempol

± 2cm jahe

Lengkuas secukupnya

Cabai rawit sesuai selera

Cabai merah / cabe bubuk secukupnya

Merica / lada bubuk secukupnya

2 lembar daun jeruk

Air asam jawa secukupnya

Gula merah secukupnya

Penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis / kecil daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis / kecil daging sapi.

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas di geprek, daun jeruk di sobek-sobek, dan asam jawa di beri air secukupnya, lalu panaskan minyak.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas di geprek, daun jeruk di sobek-sobek, dan asam jawa di beri air secukupnya, lalu panaskan minyak.

Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukkan air asam jawa aduk-aduk agar bumbu merata. Setelah air bumbu mendidih masukkan daging, aduk-aduk lagi lalu tambahkan air secukupnya. Tutup biarkan daging empuk dan meresap.

Langkah 3

Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukkan air asam jawa aduk-aduk agar bumbu merata. Setelah air bumbu mendidih masukkan daging, aduk-aduk lagi lalu tambahkan air secukupnya. Tutup biarkan daging empuk dan meresap.

Masukkan gula, garam, dan masako, aduk lalu koreksi rasa. Biarkan hingga air menyusut dan tersisa sedikit sekali.

Langkah 4

Masukkan gula, garam, dan masako, aduk lalu koreksi rasa. Biarkan hingga air menyusut dan tersisa sedikit sekali.

Daging asam pedas siap dinikmati.

Langkah 5

Daging asam pedas siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: