june
4.0
(4 Rating)
Resep dari ibu saya yang selalu membuat rindu rumah.
Kuas
Langkah 1
Iris tipis / kecil daging sapi.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas di geprek, daun jeruk di sobek-sobek, dan asam jawa di beri air secukupnya, lalu panaskan minyak.
Langkah 3
Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukkan air asam jawa aduk-aduk agar bumbu merata. Setelah air bumbu mendidih masukkan daging, aduk-aduk lagi lalu tambahkan air secukupnya. Tutup biarkan daging empuk dan meresap.
Langkah 4
Masukkan gula, garam, dan masako, aduk lalu koreksi rasa. Biarkan hingga air menyusut dan tersisa sedikit sekali.
Langkah 5
Daging asam pedas siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua