Daging Bakpao

Resep Daging Bakpao

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Daging ayam untuk isian bakpao.

Bahan Utama

500 gram daging ayam tanpa tulang

2 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

1 buah wortel

Minyak goreng secukupnya

250 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan saos tiram

5 sendok makan gula pasir

5 sendok makan kecap manis

2 sendok makan tepung maizena, tambahkan sedikit air

Cara Membuat

Potong kecil-kecil ayam.

Langkah 1

Potong kecil-kecil ayam.

Cincang bawang putih, potong dadu bawang bombai dan wortel.

Langkah 2

Cincang bawang putih, potong dadu bawang bombai dan wortel.

Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam dan wortel, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan wortel, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, gula, garam, kaldu, merica, saos tiram, dan kecap manis. Masak hingga air sisa setengahnya.

Langkah 5

Masukkan air, gula, garam, kaldu, merica, saos tiram, dan kecap manis. Masak hingga air sisa setengahnya.

Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental, dinginkan. Daging bakpao siap digunakan.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental, dinginkan. Daging bakpao siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait