Daging Bumbu Daun Laksa Terasi

Resep Daging Bumbu Daun Laksa Terasi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non Halal. Mau pedas, cabenya diulek aja.

Bahan Utama

150 daging babi. Rebus hingga matang

10 lembar daun laksa, iris tipis

6 siung bawang putih, iris

4 cabe rawit merah

1 batang bawang prei, iris

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Sejumput terasi bubuk

Cara Membuat

Daging yang sudah direbus, dipotong-potong kecil-kecil.

Langkah 1

Daging yang sudah direbus, dipotong-potong kecil-kecil.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daging. Aduk. Tuang secukupnya air

Langkah 3

Kemudian masukkan daging. Aduk. Tuang secukupnya air

Lalu beri kecap manis, terasi bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk.

Langkah 4

Lalu beri kecap manis, terasi bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk.

Masukkan cabe utuh,  irisan daun laksa dan bawang prei. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga matang, air asat. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan cabe utuh, irisan daun laksa dan bawang prei. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga matang, air asat. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: