Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Haluskan atau tumbuk kelapa sangrai hingga keluar minyak.
Blender
Ulekan
Kuas
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga empuk, potong dadu, sisihkan.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut hingga garing kecoklatan dengan api kecil, sambil terus diaduk.
Langkah 3
Haluskan kelapa sangrai dengan blender atau ulekan hingga kelapa mengeluarkan minyak.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum bersama lengkuas.
Langkah 5
Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga mendidih, bumbui dengan gula merah, garam, dan penyedap rasa.
Langkah 7
Masukkan kelapa sangrai.
Langkah 8
Aduk merata hingga kuah menjadi kental, koreksi rasa.
Langkah 9
Kecilkan api, masak daging hingga bumbu menyusut sambil terus diaduk, sajikan dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua